Secretaria de Educação realiza capacitação de Manipulação de Alimentos na Rede Pública de Ensino para servidoras da Educação
Saúde
12/09/2022
A Prefeitura de Barra do Choça, por meio da Secretaria de Educação, realizou, no último sábado (10), a capacitação - Manipulação de Alimentos na Rede Municipal de Barra do Choça - para as profissionais de alimentação da Educação, na Comunidade Terapêutica Fazenda Vida e Esperança (COTEFAVE).
Dentro os assuntos trabalhados, foram discutidos temas como convivência no ambiente de trabalho, micro-organismos, trabalho em equipe, ética profissional, a importância de se cuidar das crianças e incentivá-las a ter uma alimentação saudável, contaminação de alimentos, sintomas de doenças alimentares e orientação de higiene de alimentos e utensílios. O evento ainda contou com uma aula prática sobre a reutilização de alimentos que são descartados.
Para que todo esse conhecimento fosse passado com qualidade, leveza, brincadeiras, metodologia e eficiência para cerca das 100 servidoras das 44 unidades educacionais do município, a capacitação foi dada por meio de palestras e bate papo com os nutricionistas Cosme Evangelista e Maiara Amorim, junto a uma aula prática na cozinha com o gastrólogo Gabriel Ribas.
O encontro faz parte da Programação de Formação Continuada da AGELS Assessoria, empresa que firmou parceria com a Secretaria de Educação e possibilitou que todo esse aprendizado pudesse alcançar as, popularmente conhecidas, merendeiras de escolas e creches, que lidam com a alimentação das crianças e adolescentes diariamente.
No fim, além de todo o conhecimento e experiências adquiridas durante o curso, as merendeiras ainda levaram para casa um certificado e um kit com touca e jaleco de cozinha para que, nos próximos trabalhos, elas possam estar mais seguras e com as habilidades aperfeiçoadas para colocar em práticas todo aprendizado proporcionado pela capacitação.
Por Ascom/PMBC